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Maria PONSA

Pain protéiné sans gluten

Dernière mise à jour : 10 avr.

Pour le petit-déjeuner



Pain protéiné sans gluten

 

Votre liste d'ingrédients

  • 400g des farines sans gluten (mélangez des farines de sarrasin, pois chiche, riz complet, quinoa, ... )

  • 100g de graines mélangées (sésame, tournesol, lin, pavot, etc)

  • 35g de psyllium blond

  • 5 g de sel

  • 2 oeufs (ou le même volume en mucilage de graines de chia)

  • 455g d' eau

  • 7 g de levure fraîche et 1/2 cc de sucre complet pour l' activer (mettre la levure dans un ramequin avec un peu de eau de 455g avec le sucre pendant 10 mn)

Préparation

  • Tout mélanger, former une boule ou ovale, laisser doubler de volume, puis placer sur une plaque avec du papier cuisson et laisser encore 1h.

Cuisson

  • Préchauffer le four et placer un ramequin d'eau en même temps que le pain à cuire. Cuisson 40 mn à 185 degrés

  • Le pain doit sonner creux, sinon cuire 5-10 mn de plus

  • Le sortir du four et le placer et le laisser refroidir sur une grille (pour évacuer l’humidité)


  • Consommer à partir de lendemain. Il se conserve facilement 8 jours !

 

Pain à index glycémique bas


La richesse en fibres et graines de ce pain évitera l'hypoglycémie de fin de matinée.

Vous pouvez déguster avec une purée d'oléagineux ou un oeuf.

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