Pour le petit-déjeuner
Votre liste d'ingrédients
400g des farines sans gluten (mélangez des farines de sarrasin, pois chiche, riz complet, quinoa, ... )
100g de graines mélangées (sésame, tournesol, lin, pavot, etc)
35g de psyllium blond
5 g de sel
2 oeufs (ou le même volume en mucilage de graines de chia)
455g d' eau
7 g de levure fraîche et 1/2 cc de sucre complet pour l' activer (mettre la levure dans un ramequin avec un peu de eau de 455g avec le sucre pendant 10 mn)
Préparation
Tout mélanger, former une boule ou ovale, laisser doubler de volume, puis placer sur une plaque avec du papier cuisson et laisser encore 1h.
Cuisson
Préchauffer le four et placer un ramequin d'eau en même temps que le pain à cuire. Cuisson 40 mn à 185 degrés
Le pain doit sonner creux, sinon cuire 5-10 mn de plus
Le sortir du four et le placer et le laisser refroidir sur une grille (pour évacuer l’humidité)
Consommer à partir de lendemain. Il se conserve facilement 8 jours !
Pain à index glycémique bas
La richesse en fibres et graines de ce pain évitera l'hypoglycémie de fin de matinée.
Vous pouvez déguster avec une purée d'oléagineux ou un oeuf.
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