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  • Maria PONSA

Petits pains sans gluten pour vos pique-niques

Oubliez le pain de mie ou la baguette pour vos sorties en plein air qui ne présentent aucun intérêt nutritionnel. Je vous propose de préparer vous-même (très facilement) des petits pains à la fois légers en texture (grâce au psyllium) et riches en nutriments (farines de lin, sarrasin et amande). Ils vous permettront de déjeuner sainement lors d’une randonnée ou activité plein air et vous éviteront le coup de fatigue




Pour 4 pains ronds (d’environ 10 cm de diamètre), il vous faut :

(A)   40g de farine de sarrasin, 20g de poudre d’amande ou de riz complet, 30g de psyllium, 60g de farine de lin, 3 pincées de sel, 1cc de poudre à lever au bicarbonate,

(B)   2 œufs, 1 grosse cuillerée d’huile d’olive, 220g d’eau tiède.


Mélangez les ingrédients secs (A).

Ensuite battre légèrement les ingrédients liquides (B)

Versez la préparation (B) sur le mélange sec (A), bien mélanger et attendre 10mn avant de façonner 4 boules un peu aplaties.

Faites cuire pendant environ 40 minutes dans un four préchauffé à 170°C .

Vous pouvez faire de petits pains un peu plus petits (5-6) pour des encas ou petit déjeuner

 


 

Ingredients for 4 - 6  small breads, ideal for your pic nics. Their advantage : nutritious, delicious and easy to prepare at home

(A)   40 g of buckwheat flour, 20 g of almond powder or whole rice flour, 30g of psyllium, 60g of linen flour, 1 small tablespoon of baking soda, some salt

(B)   2 eggs, 10g of olive oil, 220g warm water

Mix separately the dry ingredients (A) et the liquids (B) Then pour B into A, stir and allow 10 mn rest

Make 4 or 6 round small breads et bake about 40min in an oven at 170°C. If you prépare 6 small breads, they are ideal for breakfast but if you want tu use them for your sandwitches when going for a pic nic, then make only 4.

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